Thursday, 10 March 2016

Motivasi Untuk Mahasiswa Tingkat Akhir...

Semester akhir adalah semster dimana semua mahasiswa / mahasiswi yang dibuat stress dengan banyaknya tugas yang harus dikerjakan. Terkadang hadir rasa ingin keluar dari rasa tak nyaman ini. Namun bagaimana lagi untuk menggapai gelar yang ada di depan mata , tapi tetap harus menghadapinya walau stress sering menghinggapi.
Janganlah cepat menyerah karena disetiap tantangan yang dihadapi ini membuat kita semakin kuat dan pantang menyerah. Anggaplah semester akhir ini sebagai puncak perjuangan  untuk mendapatkan gelar yang diinginkan.
ini ada beberapa tips untuk menghadapi semester akhir agar mahasiswa bisa melewatinya dengan terseyum

1. Motivasi diri sendiri
Dengan memotivasi diri  sendiri, rasa semangat pun akan senantiasa muncul, dan membuat tetap semangat untuk menghadapi setiap tantangan yang ada.

2.Mempunyai Target untuk Kedepan
Hal ini agar mahasiswa tau apa yang harus dilakukannya terlebih dahulu, apa yang harus  didahulukan dalam menghadapi semester akhir ini. Hal imi akan membuat lebih mudah menjalani semester akhir.

3.Anggap Tugas itu sebagi teman bukan sebagai musuh
Terkadang saat mahasiswa diberi tugas oleh dosen ,ternyata ada lagi tugas yang di berikan oleh dosen lain yang harus di kumpulkan pada saat yang bersamaan, ini membuat mahasiswa menganggap tugas itu sebagi biang keladi atau musuh  yang membuat  bingung dan stres, namun apabila menganggap tugas itu sebagai teman  dan mengerjakan dengan senang hati, insyaallah tugas yang seberapa banyak pun akan terselesaikan dengan cepat dan baik.

4.Perbanyak Teman
Ini memang terlihat sepele tetapi dengan mempunyai banyak teman, mahasiswa bisa mempermudah dalam menghadapi tugas-tugas yang di berikan oleh dosen, karena dengan banyak teman kita bisa sharing, bisa bertanya apabila ada tugas yang sulit, dan bisa saling membantu dalam memotivasi diri.

5. No Negative Thinking
Sebagai mahasiswa tingkat akhir terkadang selalu berpikiran negatif terhadap dosen atau tugas tugas yang di berikannya. Belum tentu dosen yang ada di hadapan kita, itu seperti apa yang dibayangkan, karena setiap dosen memiliki kepribadian yang berbeda beda. Maka janganlah negative thinking dahulu, anggaplah dosen itu sebagai sahabat, maka kalian insyaalah akan senantiasa berpikiran positif dan skan mudah mengerjakan setiap tugas yang diberikan.

6. Berdoa
Ini sangatlah penting, karena dengan selalu berdoa, maka insyaallah  akan di mudahkan oleh Allah SWT untuk menggapai apa yang  dicita-citakan.

Itu beberapa tips untuk menghadapi semester akhir yang sangat melelahkan untuk para mahasiswa / mahasiswi tingkat akhir Semoga tips tersebut dapat memotivasi kalian, janganlah putus asa, jangan menyerah sebelum berjuang dan berusaha,tetaplah berpikiran positif,dan jangan lupa tetap berdoa agar di beri kelancaran dalam setiap usaha yang dilakukan.

Semoga artikelnya bermanfaat