Thursday, 14 April 2016

Mahasiswa Harus Berkarya, "kreaTIFitas Mahasiswa Teknik Informatika Politeknik Kampar"

Mahasiswa ada bukan untuk menjadi pekerja. Mahasiswa ada bukan untuk mencari pekerjaan. Mahasiswa ada untuk bisa berkarya. Berkarya dalam hal apa saja yang menghasilkan manfaat serta kebaikan bagi masyarakat dan bangsanya. Jika hanya menjadi mahasiswa biasa yang ada untuk mencari kerja, lalu apa bedanya dengan teman-teman lulusan SD-SMA di luar sana? Bahkan banyak dari mereka yang bisa memberikan manfaat bagi masyarakat dengan karyanya. Buat apa sekolah tinggi-tinggi jika hanya berakhir sebagai pengangguran yang berbondong-bondong berebut kerja?

Berkarya bukan hanya menjadi tugas bagi para dosen dan tenaga pengajar saja, namun mahasiswa juga dituntut untuk bisa meng-update ilmu-ilmu yang mereka miliki. Tidak harus berupa benda, tapi juga bisa berupa ide dan gagasan yang bermanfaat bagi masyarakat.

Banyak mahasiswa Teknik Informatika Politeknik Kampar yang telah mampu berkarya dan menunujukkan kreaTIFitas mereka yang sesuai bidang yang mereka inginkan, baik itu masih sebagai mahasiswa ataupun yang telah menjadi alumni.

Berikut adalah karya dan kreaTIFitas mahasiswa dan alumni yang berkompeten dibidang Animasi, Multimedia, Music dan Fotography.

JD Record Music Bangkinang, oleh mahasiswa Teknik Informatika angkatan 2013 : Reski Adi Putra

Studio Foto dan Musik " Sahabat " Oleh Alumni Angkatan 2010, Andri Noviar A.M

Aplikasi Pianika, oleh Alumni Angkatan 2012, Harsupan Dahliman